Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:


Читаю в интернете про Симановичей, близких родственников художника Серова. Вот тут можно посмотреть на Марию Симонович, вот тут - на Надежду Симонович. У матери Серова, Валентины Бергман, было две сестры. Одна из них, Аделаида, вышла замуж за Якова Симоновича. У них было много дочек, Мария, Надежда, начал читать про их сестру - Нину Симонович и набрел на такой отрывок:

Пожалуй, теперь уместно сказать об одном важном событии в жизни Нины Яковлевны. Она происходила из лютеранской семьи, ее мать - Аделаида Семеновна, урожденная Бергман. Дед, Симон Бергман - давно обрусевший немец (или скандинав?) похоронен на лютеранском ("Немецком") кладбище в Москве. В семье Аделаиды Семеновны лютеранское вероисповедание особо не проявлялось, но официально Симоновичи были лютеране.

Мне тетя рассказывала, в ее отделе в одном НИИ был Рабинович (украинец) и Подрабинович (белорус). Начальник отдела говорил, что если он где-нибудь встретит Надрабиновича (русского), то примет его на работу во что бы то ни стало.

Subscribe

  • Везунки

    Для пересечения канадской границы нужно проделать следующие телодвижения. 1. Надо быть привитым и загрузить прививочную карточку в канадскую систему.…

  • Две Жанны

    24 июня 1901 года в Париже состоялась первая крупная выставка Пикассо. Художнику ещё не было 20 лет, а на выставке было показано чуть ли не 75 его…

  • Где мчится поезд Воркута — Ленинград

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments