Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Вы думали, я ограничился Мунком и Прокофьевым? :)

Вера Панова рассказывала. Однажды ей довелось быть на приеме в Кремле. Выступал Никита Хрущев. Он как следует выпил и поэтому говорил долго. В частности, он сказал: "У дочери товарища Полянского была недавно свадьба. Молодым преподнесли абстрактную картину. Она мне решительно не понравилась..." Через три минуты он сказал: "В доме товарища Полянского была, как известно, свадьба. И вдруг начали танцевать... как его? Шейк! Это было что-то жуткое..." И наконец, он сказал: "Как я уже говорил, в доме товарища Полянского играли свадьбу. Молодой поэт читал стихи. Они показались мне слишком заумными..."
Тут Панова не выдержала. Встала и говорит Хрущеву: "Все ясно, дорогой Никита Сергеевич! Эта свадьба явилась могучим источником познания жизни для вас..."





Продолжаю делиться впечатлениями от поездки в Чикаго. Мы сходили на оперу - прямую трансляцию из Метрополитен, давали "Сомнамбулу" Беллини с замечательными Дессе и Флорезом. Постановка была довольно любопытная, нам показывали, как актеры репетируют оперу Беллини. Сначала все собирались на репетицию (в обычной цивильной одежде), Дессе приходила в зал с опозданием минут на 15, разговаривая по мобильному телефону. А потом они играли саму пьесу-оперу, причем Лиза (ее прекрасно пела и играла Jennifer Black) была пом. режиссера, так что ее конфликт с Аминой (Дессе) был отчасти и конфликтом режиссера с примой. Но главное было в постоянном переходе из реальности (репетиция) в саму оперу и обратно. Иногда актеры переносили свои отношения из оперы в реальность. Например, когда по сценарию на Амину все рассердились, костюмер швырнул ей одежду на пол, когда та пришла на репетицию.





Subscribe

  • Пикассо в Торонто

    Женщина в банном халате, 1901. Частное собрание, США. Общее ощущение: картины Пикассо голубого периода это не психологические портреты, а…

  • Лето 1927 Иванов и Одоевцева

    провели в Риге и под Ригой в Сосновом (совр. Priedaine) на даче Г. Т. Гейнике. Тогда, видимо, несложно было приехать из Парижа в Ригу и обратно.…

  • Кто ни умрёт, я всех убийца тайный

    И всё, и всё еще в молчанье... Вдруг на ступенях восклицанье: «Парфений, слышишь?.. Крик вдали — То Ивиковы журавли!..» И небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments