Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

О тесной взаимосвязи духовного и материального


Алаверды к "Послесловию"
http://jenya444.livejournal.com/113653.html

Плятт: "Сколь вкусен и ароматен орловский хлеб... Это очень важно — ощущать вкус хлеба! В универсаме бывает рижский. У него своя горчинка и изумительный букет. Скажи, дорогой, ты любишь хлеб?"

Очень люблю и орловский, и рижский. Тут долго не могли найти хорошего хлеба, когда бывали в Чикаго наездами, - всегда брали пару буханок. Теперь нашли нечто пристойное, смесь орловского с рижским. Называется Jewish Rye :)

А в Иерусалиме я покупал хлеб в пекарне на улице Аза. Выбирался туда раз месяца в полтора, стригся там недалеко. У Тани. Заодно и в булочную забегал. Брал здоровую буханку, приезжал в университет, и с приятелем мы половину ухомячивали - с маслом то! Сейчас этот приятель на постдоке в соседнем университете, пару часов езды. Но организовать поедание хлеба с маслом под обсуждение физики уже не так просто. Вообще, главное в научной жизни - это наличие на работе кухни. И приятеля, с которым можно гонять чаи с хлебом с маслом. Когда это поймут во всех университетах, - наука рванет вперед.

Subscribe

  • саморегуляция

    Что происходит с цивилизацией по мере продвижения научно-технического прогресса? В повести Стругацких "За миллиард лет до конца света"…

  • про волю к победе

    Начались четвертьфиналы Кубка мира по шахматам среди женщин. Самой острой партией тура была партия Александры Костенюк с Валентиной Гуниной.…

  • обнажил я бицепс ненароком

    В своё время utnapishti с nu57 обсуждали фразу "Схватилась баба Яга за меч, а меча то нет". На ту же тему - сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments