Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Ассоциации



Прекрасный квартет! Играли квартеты Гайдна и Бартока, а во втором отделении - квинтет Шумана. После первых нескольких нот мгновенно возникла картинка перед глазами.

Незадолго до отъезда из Израиля, когда летом 2004го мы уже сидели на чемоданах, я пошел слушать этот квинтет. Дело было в университетском кампусе, в Академии музыки. Он тогда произвел очень сильное впечатление, может, под настроение попало. И назавтра, гуляя с детьми на детской площадке, я думал - куда мы едем? Зачем? Что с нами будет? Мы по очереди качались на качелях, высоко-высоко, и когда качели взлетали вверх - я и говорил - мама дорогая! Куда это меня несет! А получилось ничего так. Живы будем не помрем. Вот такие ассоциации неожиданные.



Subscribe

  • Им эйн ани ли, ми ли?

    Помните историю про композитора Брайта Шенга, профессора музыкальной композиции, имевшего неосторожность показать на лекции фильм "Отелло"…

  • Заболоцкий в "Служебном романе"

    Не так давно в сообществе обсуждалась любовь Рязанова к Модильяни, его (Модильяни) картины мелькали в фильмах "Зигзаг удачи" и…

  • Кто тебя победил никто

    Документальный фильм Любови Аркус снимался много лет и вышел к юбилею Аллы Демидовой. Он не просто показывает актёрскую судьбу Аллы Сергеевны, её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments