Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Смеяться, право, не грешно

Почему какие-то шутки смешны одним и кажутся странными и непонятными другим? Тонкое это дело. Вот, например, известный текст про то, как по еврейской традиции справляют Новый Год, - на мой взгляд, - шедевр. Но юмор будет плохо понятен человеку, не знакомому, скажем, с порядком проведения еврейской Пасхи. А вот мне самому не до конца ясен комизм записи Хейфеца (ссылку мне любезно дали вот тут). То есть я понимаю, что это очень смешно, но так искренне радоваться, как те четверо на фоне не могу по причине полного неумения играть на скрипке.

Помню, как моя бабушка обсуждала с навещавшей ее двоюродной сестрой то, как их общая двоюродная сестра печет лыках (лэках). С трудом сдерживая смех, бабушка сказала: она мне говорит, "ну, беру три яйца". Тут они обе согнулись от гомерического хохота...

А у вас были такие истории? 
Subscribe

  • watching prayatna

    Распознаватель голоса записывает текст на английском, оригинал гласит: очень приятно, позитивно. Понятное дело, позитивно, Карлсен пожертвовал…

  • Где я? Девушка, девушка! Где я?

    Приняли мою статью в журнал стат. физики, читаю гранки. Последняя строчка статьи (уже после списка литературы) вписана издательством. Она гласит:…

  • Высокие, высокие отношения

    В Америке летом жарко. Чтобы жарко не было дома, придумали кондиционер. По ряду физических и технических причин кондиционирование происходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments