Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Еще о Норштейне

Есть такая любопытная передача "Ночной полет". Ведущий (Андрей Максимов) приглашает в студию и общается с интересными людьми. Вот тут можно посмотреть встречу с Юрием Норштейном. Норштейн обещал выпустить первые 30 минут "Шинели" к концу года. Лет семь тому назад мы с женой были дня три в Париже. Конечно, очень мало - надо выбраться еще, изумительный город. Две вещи произвели на меня сильное впечатление. Как пожилые люди изумительно танцевали (танго, вальс) вечером на берегу Сены, поставив на землю магнитофон. И выставка Норштейна и Ярбусовой в здании Парижской мэрии. Там среди прочего я и видел первые 15 минут "Шинели" (в 2005 году уже было 20 минут) :)

Это я все к тому, что в сообществе "Норштейн" появилась ссылка на четыре очень небольших (секунд по 30) отрывка из "Шинели" [это 4 отрывка по 10 МБ с милым комментарием: "Звука нет. Качество соответствующее. Все права нарушены"]. Может, когда доведется посмотреть и весь мультфильм...

Subscribe

  • За нашу и вашу победу

    Шёл домой от остановки иерусалимского трамвая. Прошёл угол улицы Бар Кохба и Партизанской.

  • их нравы

    На севере Израиля в долине Хула аисты устраиваются на ночлег на соснах и елях. Видели вблизи, как садился на дерево один такой птеродактиль. Видели,…

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments