Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Наш народ уже столько вынес, а все выносит и выносит (с)

Из рассказов Игоря Губермана, речь идет о его теще, писательнице Лидии Либединской.

...Я 65-й год встречал в этом доме. Я еще с Татой, так сказать, женихался. И в этой комнате был накрыт огромный стол. Я еще тещи практически не видел и всех ее друзей не знал. Было человек тридцать, наверное. И около каждого прибора лежал маленький кусочек иностранского мыла, обернутый в красивую бумажку. Он выглядел, как шоколад. Все брали эти кусочки мыла, восторгались, говорили: "Лидия Борисовна, где вы их взяли?" И будущая моя теща царским голосом пояснила: "Мы летели из Швеции самолетом компании "Эйр-Франс". Я зашла в сортир, помыла руки. Нажала педаль, и выпал такой кусочек мыла. Он мне так понравился, что я подставила сумочку и держала педаль, пока мыло не перестало выпадать". И я понял, что попадаю в хорошую семью...





Я просто хочу сделать признание. Настала минута откровенности. Классе в четвертом я вынес из булочной рогалик. Причем деньги то на рогалик были, но за пять копеек каждый дурак купит, а я тихонько тихонько рогалик в карман куртки и на улицу. Но мне хотя бы этот рогалик пригодился, я его съел, а у Жванецкого один персонаж вынес с завода ведро с цементом, не доходя до дома цемент застыл, и ведро пришлось выкинуть.

А правда стащить общественное было (и есть?) совершенно нормально? Ну то есть не противоречило нормам приличного интеллигентного человека?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments