Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Сегодня многие новостные агенства сообщили, что на сайте Минобороны России появился текст, автор которого ставит в вину Польше начало Второй мировой войны. Автор статьи пишет, что "все, кто непредвзято изучал историю Второй мировой войны, знают, что она началась из-за отказа Польши удовлетворить германские претензии ... Однако менее известно, чего же именно добивался от Варшавы Гитлер. Между тем требования Германии были весьма умеренными: включить вольный город Данциг в состав Третьего рейха, разрешить постройку экстерриториальных шоссейной и железной дорог, которые связали бы Восточную Пруссию с основной частью Германии"...

Минобороны России отреагировало немедленно: оно назвало статью "дискуссионной" и быстренько с сайта убрала. Тем не менее, ее еще можно прочитать, например, здесь. Не знаю, чем вызвана такая любовь к Польше, без зазрения совести оттяпавшей кусок Чехословакии. Но интересно другое, - в статье описывается, как СССР весной летом 39го года долго и безуспешно пытался заключить военный договор с Англией и Францией, которые тянули время и посылали на переговоры людей без полномочий. Вот ребята и дождались пакта Молотова - Риббентропа.

Subscribe

  • Дачное

    Весь день моросит дождь, и ты лежишь на кровати и читаешь "Необыкновенные приключения экспедиции Барсака".

  • Старый пост о главном

    Живой журнал присылает мне по емейлу ссылки на мои же старые посты. Ну чтобы я лучше помнил своё творчество, перечитывал и восхищался. Сегодня пришёл…

  • Каждый пишет, что он слышит

    Розетт Ламонт: " Иосиф Бродский: поэт в аудитории" «Ты пишешь стихотворение, чтобы понять, что ты думаешь. Ты говоришь, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments