Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Шостакович, второй фортепьянный концерт

Официальная премьера второго фортепьянного концерта состоялась 10 мая 1957 года в Большом зале московской консерватории. Солистом был Максим Шостакович, дирижировал Николай Аносов. В 57-58 годах сам Шостакович несколько раз исполнял этот концерт. Записывался концерт трижды. Запись с концерта в Болгарии с Софийским Филармоническим оркестром так и не увидела свет. Вторая запись была сделана 7го февраля 1958 года, видимо, с БСО под управлением Александра Гаука. Третья запись была сделана 26го мая 1958 года в Париже, ее то я и помещаю (по наводке fffis  ).







Из письма к Гликману от 5го мая 1958 года.

Сам играю второй концерт. Играю плохо. Почему-то сильно отстает правая рука. Видимо, 7-го или 8-го отбываем в Италию, а потом во Францию. Вернемся в первых числах июня. Май богат событиями. 10го - день рождения Максима. 30го - день рождения Гали. 19-го мая исполнится 25 лет моей женитьбы на Нине. И все эти даты я буду на чужбине. Предстоящая поездка меня не радует. Я чувствую себя очень усталым. Мне надо сидеть дома и раскладывать пасьянсы.
Subscribe

  • watching prayatna

    Распознаватель голоса записывает текст на английском, оригинал гласит: очень приятно, позитивно. Понятное дело, позитивно, Карлсен пожертвовал…

  • Где я? Девушка, девушка! Где я?

    Приняли мою статью в журнал стат. физики, читаю гранки. Последняя строчка статьи (уже после списка литературы) вписана издательством. Она гласит:…

  • Высокие, высокие отношения

    В Америке летом жарко. Чтобы жарко не было дома, придумали кондиционер. По ряду физических и технических причин кондиционирование происходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments