Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Андерсен. Жизнь без любви

Мне понравилось, достойный фильм. Рязановский предыдущий водевиль про ключи от спальни я не смог досмотреть до конца (а жена ушла готовить ужин после первых 20 минут). Но это - совершенно неожиданный для Рязанова фильм. И для меня тоже. Какие-то отсылки к картинам Босха в начале, какие-то отсылки к 8 1/2 (и другим фильмам Феллини) в сцене со сном Андерсена и его многочисленными женщинами, неожиданная тема антисемитизма, блестящий танец с тенью а-ля Эйфман, красиво сделаны начало и конец с Богом - Тихоновым. У меня сложилось впечатление, что этот фильм - рязановская автоэпитафия. Возможно, он сам чем-то похож на главного героя. Такое подведение итогов. Не случайно, сам Рязанов появляется в конце и обсуждает, в каком месте в крышке гроба надо сделать небольшую дырочку, чтобы было видно, кто пришел на похороны. Хорошее кино.





andersen1


andersen2



Subscribe

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments