Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Илья Калер

Наш местный оркестр не особенно хорош, хожу практически исключительно на гастолеров, благо их немало. К примеру, сегодня у нас выступает Перельман. Но вчерашнее мероприятие пропускать было нельзя: в концерте Бетховена солировал Илья Калер. К своему стыду, я про него практически ничего не знаю (в качестве некоторого оправдания скажу, что интервью с ним мне так пока найти и не удалось, его имя не на слуху), а ведь  этот скрипач выиграл три международных конкурса: Паганини (1981), Сибелиуса (1985) и Чайковского (1986); учился у Янкелевича, Когана и Третьякова. В какой-то момент он уехал в Штаты, где преподавал (и преподает) в самых разных престижных местах; сейчас он профессор по классу скрипки вот тут. Концерт Бетховена был изумительный, на бис Калер сыграл Баха (качество ролика оставляет желать, я сидел в последнем ряду балкона за пару километров от сцены).

Два ролика: давнишний (1985) и недавний (2008).






Subscribe

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Эффект сороконожки

    Какие-то вещи идут на инстинктах. Бывает, начнёшь вдумываться в какое-нибудь слово, повторишь его десять раз на все лады, и оно начнёт казаться тебе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments