Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Карпов - Каспаров, двадцать пять лет спустя





Под катом - о двух заключительных партиях матча в Севилье в 1987м. В 23й Каспаров проиграл, 24ю выиграл по заказу, сведя матч вничью и сохранив звание чемпиона мира.







Тринадцатый чемпион мира вспоминает о фантастической развязке матча в Севилье:

http://www.chesspro.ru/_events/2009/kasparov.html

Именно схватка в Севилье, а не матч-1986, стала для меня подлинным матчем-реваншем. Первые три матча с Карповым слились в моем сознании в одно гигантское сражение, и только после победы в 1986-м я полностью ощутил себя чемпионом, доказав, что мой успех в 1985-м не был случайным. Но год спустя в Севилье мне пришлось решать те психологические проблемы, которые в свое время оказались неподъемными для Смыслова и Таля. Снова матч с тем же упорным соперником, и нельзя проигрывать: теперь шанс отыграться будет нескоро! Это тяжелое испытание едва не закончилось для меня катастрофой…
Subscribe

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments