Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Победителю-ученику от побежденного учителя

Обнаружил в ленте, что Путин встречался с ведущими российскими писателями. В частности, на встрече был Битов, подаривший Путину книгу.

- Это моя последняя книга «Битва». Она посвящена Полтавской битве, но на примере русской поэзии. Собственно, это книга о русском языке, о борьбе слов, о той битве, которая ведется в слове, за слово. А надписал я подарок Владимиру Путину так: «Командиру от рядового. «Битва», в которой я буду стрелять до конца», имея в виду русский язык, поэзию, литературу.

Я тут читаю байки Сарнова. Там есть про то, как однажды Сталин вызвал к себе Буденного. И попросил Буденного подарить ему (Сталину) фотографию. И надписать. Как надписать Сталин продиктовал сам:
 - Дорогому Иосифу Виссарионовичу Сталину, создателю Первой Конной Армии.
Буденный надписал и вручил фотографию. Сталин сказал: - А теперь я тебе свою фотографию подарю! Достал фотографию и надписал:
 - Дорогому Семену Михайловичу Буденному, подлинному создателю Первой Конной Армии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments