Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Победителю-ученику от побежденного учителя

Обнаружил в ленте, что Путин встречался с ведущими российскими писателями. В частности, на встрече был Битов, подаривший Путину книгу.

- Это моя последняя книга «Битва». Она посвящена Полтавской битве, но на примере русской поэзии. Собственно, это книга о русском языке, о борьбе слов, о той битве, которая ведется в слове, за слово. А надписал я подарок Владимиру Путину так: «Командиру от рядового. «Битва», в которой я буду стрелять до конца», имея в виду русский язык, поэзию, литературу.

Я тут читаю байки Сарнова. Там есть про то, как однажды Сталин вызвал к себе Буденного. И попросил Буденного подарить ему (Сталину) фотографию. И надписать. Как надписать Сталин продиктовал сам:
 - Дорогому Иосифу Виссарионовичу Сталину, создателю Первой Конной Армии.
Буденный надписал и вручил фотографию. Сталин сказал: - А теперь я тебе свою фотографию подарю! Достал фотографию и надписал:
 - Дорогому Семену Михайловичу Буденному, подлинному создателю Первой Конной Армии.
Subscribe

  • Юлий Ким про везение

    И пусть повезёт гренадеру Живым с поля брани уйти! Да что за беда, да что за беда, да что за беда ей богу. Поеду понемногу, авось да повезёт.…

  • Алданов о Берберовой

    https://www.svoboda.org/a/24200439.html " ... Алданов в письме Вишняку: «Удивительно, что основной факт - свою «ориентацию»…

  • Юрский о коллегах

    " ... Никто никем не интересуется. Иосиф Райхельгауз не бывает в театре (кроме своего). Виталий Вульф незадолго до смерти в интервью сказал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments