Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Хеппи энд 2

Хозяин. Сударыня, сударыня! 
Будем  держаться  как  взрослые  люди. 
И в трагических концах есть свое величие.
Эмилия. Какое?
Хозяин. Они заставляют задуматься оставшихся в живых.
Эмилия. Что же тут величественного? Стыдно убивать героев для того, чтобы
растрогать холодных и  расшевелить равнодушных.  Терпеть я  этого  не  могу.

Продолжаем разговор.

Знаете, чем хороши хеппи-энды? На трагические концы зритель затрачивает много душевных сил. Я вот всегда очень переживаю за героев. К чему мне эти лишние переживания? Эти отрицательные эмоции? Другое дело, когда после многих приключений героиня все-таки выходит замуж за неоднократно рисковавшего жизнью героя. Пусть опасности, но если знать, что все кончится хорошо, то и не так переживаешь за героев посередине. Поэтому так приятно перечитывать старые книги, пересматривать старые фильмы, - все уже известно наперед, нет этого напряженного ожидания, не случится ли часом чего-нибудь ужасного. А еще авторы взяли моду убивать героев с удивительной изощренностью. Чтобы нас с вами вогнать в черную тоску. Недавно вычитал отрывок из произведения последней нобелевской лауреатки:

Три года назад Карл хотел уехать в горы. Прежде, чем Карл возвратился из деревни домой, его отец повесился в сарае. Карл увидел перед колодцем отцовские ботинки. Незадолго до смерти висельник ещё подумывал утопиться...

В Кралупах устанавливал насосы для колодцев пан Ярош. Он, как две капли воды, был похож на часовщика Лейганца из Пардубиц, а тот, в свою очередь, страшно был похож на Пискора из Ичина, а все четверо на неизвестного самоубийцу, которого нашли повесившимся и совершенно разложившимся в одном пруду около Индржихова Градца, прямо под железнодорожной насыпью, где он, вероятно, бросился под поезд.

Subscribe

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments