Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Осталось неугаданным в предыдущем посте

Автор (и лирический герой) опасается (и справедливо опасается!) встречи с супругой, поскольку идет домой после кутежа сильно выпимши. Тем не менее, ему есть чем гордиться.

Update - Угадано! (Из дуэта для скрипки и альта Самойлова)

В этом четверостишии герой рассказывает о своих чувствах. Он приводит разные примеры ситуаций, в которых ему грустно. Грустные чувства обуревают героя, когда он видит, что люди вокруг бездарно подражают великим мира сего.

В этих двух строчках довольно крупный военный чин, сидя на лошади, упрекает окружающую публику в склерозе.

Update - Угадано! (из стихотворения "Солнышко сияет" Окуджавы)

А в этих двух строчках автор рекомендует герою приобрести нечто вкусное на десерт за ерундовую цену. Цена, кстати, приведена. И она не в рублях, и не в долларах.

_o_tets_ : Поэт, рассказывает о группе лиц, предававшихся в плохую погоду порочному времяпровождению. При этом он их осуждает крепким словцом и дает понять о масштабах их развлечений.

_o_tets_ : Поэт утешает животное, попутно осторожно оспаривая дарвиновскую теорию видов.

Заходите, отвечайте и дополняйте :)
http://jenya444.livejournal.com/155281.html

Update - новое:


Subscribe

  • Им эйн ани ли, ми ли?

    Помните историю про композитора Брайта Шенга, профессора музыкальной композиции, имевшего неосторожность показать на лекции фильм "Отелло"…

  • Заболоцкий в "Служебном романе"

    Не так давно в сообществе обсуждалась любовь Рязанова к Модильяни, его (Модильяни) картины мелькали в фильмах "Зигзаг удачи" и…

  • Кто тебя победил никто

    Документальный фильм Любови Аркус снимался много лет и вышел к юбилею Аллы Демидовой. Он не просто показывает актёрскую судьбу Аллы Сергеевны, её…

Comments for this post were disabled by the author