Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Про обучение в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ)

http://xenophont.livejournal.com/385011.html

... конкурс на отделение языков и теории коммуникации Института лингвистики РГГУ, где К.А. активно преподает, равен... 68,5 человеколюдям на место. "Ну и ну! - с уважением подумала К.А. - А я-то гордилась, что при поступлении в МГУ когда-то конкурс 5 человек на место выдержала". Стала К.А. читать подробности, и не поверила своим глазам. Оказывается, такой большой конкурс получился потому, что план приема на бюджетные места сего отделения - всего 4 (че-ты-ре) человека. А заявлений было подано 274. Платных же мест открыто 25, а заявлений подано - 24. Соответственно, конкурс - 0.96 человека на место. Цена обучения в первом семестре 2010-2011 учебного года - 89900 руб. (или 3000 долларов США).
К.А. посмотрела другие специальности Института лингвистики.
Теоретическая и прикладная лингвистика: бюджетных мест 10 (а заявлений было подано 273), платных - 40 (заявлений 32), цена вопроса - 68900 руб. в семестр ...


via real_lavushka 
Subscribe

  • Юлий Ким про везение

    И пусть повезёт гренадеру Живым с поля брани уйти! Да что за беда, да что за беда, да что за беда ей богу. Поеду понемногу, авось да повезёт.…

  • Алданов о Берберовой

    https://www.svoboda.org/a/24200439.html " ... Алданов в письме Вишняку: «Удивительно, что основной факт - свою «ориентацию»…

  • Юрский о коллегах

    " ... Никто никем не интересуется. Иосиф Райхельгауз не бывает в театре (кроме своего). Виталий Вульф незадолго до смерти в интервью сказал:…

Comments for this post were disabled by the author