Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Шахматная олимпиада 2010

Последние недели две с половиной я при первой возможности бежал к компьютеру и погружался в сладостный, волшебный, поэтический мир сводок, цифр, отчетов, планов и смет шахматных фигур, репортажей с мест событий и результатов партий. И вот шахматная олимпиада в Ханты-Мансийске подошла к концу. Упорная борьба за золото между Россией и Украиной закончилась победой Украины. Разбушевавшийся Иванчук, играющий на первой доске сборной Украины, набрал 8 из 10 с заоблачным перформансом в 2890. Все решалось в последнем туре, когда Россия играла с Испанией, а мощно накативший на финише Израиль играл с Украиной. И тут сборной Израиля немного повезло: Россия сыграла вничью, поэтому Украину тоже устроила ничья. В результате Израиль поделил с Венгрией 3-4 места, но по дополнительным показателям выиграл бронзу. Третье место - потрясающий успех, если учесть, что по среднему рейтингу команда была только одиннадцатой, и Гельфанд играл не особо удачно. Но блестяще выступил Эмиль Сутовский, набрав 5.5 очков в последних 6 турах и показав лучший перформанс олимпиады - 2895. Браво!



Слева направо: Илья Смирин (сыграл неплохо, особенно важной была победа над Юдит Полгар в матче с Венгрией), Алон Гринфельд (тренер), Виктор Михалевский (играл неровно, примерно на свой рейтинг, но выиграл важную партию у Юрия Шульмана в матче с США), Эмиль Сутовский (герой олимпиады), Максим Родштейн (начал за здравие, а последние 4 партии сыграл вничью), ну и первая доска сборной Израиля, супергроссмейстер Борис Гельфанд.

Что касается девушек, то тут безоговорочную победу одержала сборная России, выиграв все 11 матчей. Девушки били аккуратно, но сильно. Да и как не выиграть, если на тебе такая блузка, а понимающая толк в стильных вещах напарница по команде и заодно чемпионка мира еще и делает тебе комплимент?



Надежда Косинцева - пятая девушка в мире по силе игры.
Subscribe

  • Так выпьем же за кибернетике

    Ниже есть что-то от пьяного фельдкурата Каца, который "в казармы он не звонил, так как телефона у него не было, а просто говорил в настольную…

  • Два мига из жизни Довлатова

    В сентябре под юбилей Довлатова было обнаружено несколько интересных фотографий (Серман, Аловерт, Щенников) и несколько любопытных сюжетов…

  • Все тот же сон!

    — О, господи! — зашамкал обитатель бревенчатого домика, протягивая руки к восходящему солнцу. — Боже, боже! Все те же сны! Те же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments