Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Партия и Ленин - близнецы-братья

В своё время в наш шахматный кружок ходили два брата-близнеца, примерно моего возраста, симпатичные ребята. Их было довольно сложно отличить и многие путались, но я отличал. Осенью 87го в связи с временными трудностями с математикой я покинул кружок, а весной 91го не ограничился и кружком. Неожиданно мы встретились вновь в конце 90х в Иерусалиме, дело было в театре. Уж не помню, что давали, гастроли какого-то театра из России. Я к ним подошел и опять безошибочно узнал кто есть кто, помню, они очень этому удивились. Как выясняется, не всё так просто.

Несколько лет назад на конференции в Энн Арборе я познакомился с одним молодым человеком, как раз заканчивающим аспирантуру (понятное дело, он говорил по-русски и довольно долго жил в Израиле). И потом этот молодой человек уехал на постдок в другой университет, как раз в тот, где я был в эти выходные на конференции. Захожу в зал, смотрю - он! Ну я, понятное дело, сразу на ты, да сколько лет сколько зим, да как дела. А этот человек смотрит на меня и говорит, что моё лицо ему вроде как знакомо, но откуда, он точно не знает. Оказалось, что это его брат близнец. Мы обменялись несколькими репликами, но была некая неловкость, и потом он ушёл. Вот такая загогулина...
Subscribe

  • Пикассо в Торонто

    Женщина в банном халате, 1901. Частное собрание, США. Общее ощущение: картины Пикассо голубого периода это не психологические портреты, а…

  • Лето 1927 Иванов и Одоевцева

    провели в Риге и под Ригой в Сосновом (совр. Priedaine) на даче Г. Т. Гейнике. Тогда, видимо, несложно было приехать из Парижа в Ригу и обратно.…

  • Кто ни умрёт, я всех убийца тайный

    И всё, и всё еще в молчанье... Вдруг на ступенях восклицанье: «Парфений, слышишь?.. Крик вдали — То Ивиковы журавли!..» И небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments