Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Анекдот от an_net

Чукча и геолог сидят у костра, пьют чай. Вдруг смотрят, из леса к ним идёт голодный медведь-людоед. Геолог вздыхает, продолжает пить чай. Чукча молча встаёт, начинает надевать лыжи.
- Чукча, зачем тебе лыжи? Ты всё равно не сможешь бежать быстрее медведя.
- Мне не надо бежать быстрее медведя, однако. Мне надо бежать быстрее тебя.


Помню, мне шеф объяснял, как происходит прием на работу в университет (в идеале). На позицию подают куча народу, допустим, 100 человек. Установлена некая формальная планка, некий порог, довольно высокий. Люди выше этого порога попадают в короткий список и приглашаются на интервью. Дальше уже идет соперничество между этими 5-6 кандидатами. И даже на этой стадии, шеф (будучи главой приемной комиссии) спрашивал мое мнение (он у всех спрашивал), выше ли "порога" тот или иной кандидат. То есть, недостаточно бегать "быстрее тебя", надо сперва научиться бегать "быстрее медвежонка".
Subscribe

  • Юлий Ким про везение

    И пусть повезёт гренадеру Живым с поля брани уйти! Да что за беда, да что за беда, да что за беда ей богу. Поеду понемногу, авось да повезёт.…

  • Алданов о Берберовой

    https://www.svoboda.org/a/24200439.html " ... Алданов в письме Вишняку: «Удивительно, что основной факт - свою «ориентацию»…

  • Юрский о коллегах

    " ... Никто никем не интересуется. Иосиф Райхельгауз не бывает в театре (кроме своего). Виталий Вульф незадолго до смерти в интервью сказал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments