Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям

Читаю статью журналистки про мемориал Таля из предыдущего поста. Начинается статья так:

Бдительный инспектор ГИБДД остановил машину и сообщил, что она повернула на простой зеленый, не дождавшись стрелки, да еще и не из того ряда. Мелькнувшее в словах оправдания название «Ритц-Карлтон» встретило заинтересованный взгляд. Понимая, что сумма штрафа растет как на дрожжах, нарушительница поспешно уточняет, что едет туда фотографировать шахматистов. Инспектор кивает и прозрачно намекает, что долго не задержит, надо лишь немного его отблагодарить. Послушно открывая сумку и на ходу прикидывая, в какую сумму должно обойтись дорожное хулиганство, журналистка обнаруживает, что кроме крупной купюры других денег нет, разве что какая-то мелочь.
- У меня только пятитысячная, - признается она с виноватым видом. – Наверное, на столько я не нарушила?
Инспектор на секунду теряется. Потом начинает думать, чешет затылок, потом лезет в карман и начинает пересчитывать свою прибыль за день. Похоже, неосторожных водителей в День народного единства оказалось немного; во всяком случае, инспектор счел, что сдачи недостаточно. Подумав еще немного, он предложил отправиться в ближайший ларек и разменять деньги. Почему-то чувство вины в этот момент покинуло нарушительницу, ей стало просто смешно:
- Или прощайте меня в честь праздника, или давайте сдачи. В ларек не пойду!
Вконец огорошенный блюститель порядка пожелал впредь соблюдать правила и удалился.


Похожая история случилась с моим армейским знакомым. Мальчик - из испаноязычной семьи в Израиле, его папа не выдержал прелестей жизни на земле обетованной и уехал обратно в Мексику. Мой знакомый отправился к нему в гости. Взял напрокат машину, поехал, его останавливают за превышение скорости. Превышение было небольшим, поэтому взятка полицейским полагалась не очень большая. А у приятеля как назло не было мелких купюр, он только что из аэропорта, еще не разменял. Делать нечего, он дает крупную купюру, садится в машину, едет, через пару километров его опять останавливают за мелкое превышение скорости. Приятель вышел из машины и как начнет орать (благо испанский - его родной язык). Короче, он послал этих полицейских к тем делить деньги. Они вскочили в машину и умчались...

А у вас были проишествия с дорожной полицией?
Subscribe

  • Пикассо в Торонто

    Женщина в банном халате, 1901. Частное собрание, США. Общее ощущение: картины Пикассо голубого периода это не психологические портреты, а…

  • Лето 1927 Иванов и Одоевцева

    провели в Риге и под Ригой в Сосновом (совр. Priedaine) на даче Г. Т. Гейнике. Тогда, видимо, несложно было приехать из Парижа в Ригу и обратно.…

  • Кто ни умрёт, я всех убийца тайный

    И всё, и всё еще в молчанье... Вдруг на ступенях восклицанье: «Парфений, слышишь?.. Крик вдали — То Ивиковы журавли!..» И небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments