Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

фракталы

В нашей русской школе опять начались доклады детей; дочка рассказала вчера про фракталы, от структуры колоний бактерий до побережья Англии. Считала фрактальную размерность снежинки Коха. Любопытно, что хотя я не занимаюсь фракталами, оба моих научных руководителя имеют к этому отношение, второй даже изобрел DLA.



Кстати, любопытно, что Бенуа Мандельброт (он и придумал сам термин "фрактал") получил премию Вольфа по физике (не знаю, есть ли у него премии по математике).

Две цитаты Мандельброта:

    * Математики пренебрегли вызовом и предпочли бежать от природы путём изобретения всевозможных теорий, которые никак не объясняют того, что мы видим или ощущаем.

    * Сингулярную составляющую большинство физиков считает абсолютно бесполезной патологией. Последнее мнение является абсолютно безосновательной чепухой.
Subscribe

  • И от судеб защиты нет

    Сюжетная линия Микаэлы и Хозе из оперы "Кармен" напоминает историю про Герду и Кая. Кай был заколдован Снежной Королевой, льдинка попала…

  • В деревню, в глушь, в Саратов!

    Из воспоминаний о Марине Ефимовой У Марины всегда была любовь. Она хотела влюбляться в жизнь, в людей, в явления. И влюблялась. Во всем искала не…

  • Яндекс

    via dyrbulschir «Илья не создавал дистанции между собой и окружающими, — рассказывает Роман Иванов, руководитель десктопной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments