Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Любовь и музыка

Кстати, курс оптики прошел неплохо. Не знаю, уловили ли что-нибудь студенты, но я почерпнул для себя много интересного. К тому же, я поспособствовал возникновению сердечного союза. Симпатичная и толковая студентка на три последние лекции переехала с первой парты на последнюю к не менее симпатичному, но гораздо более бестолковому студенту. Поэтому тема про лазеры прошла мимо этой пары, но хотя бы по уважительной причине.

А в воскресенье были в Чикаго на концерте Кисина и Башмета. Альт Башмета все-таки поразительно звучит. Он играет довольно тихо, еле касаясь струн смычком. Начали они с Шуберта, а после антракта играли альтовую сонату Шостаковича. Впечатление сильное, как обычно от музыки Д.Д. Только в третьей части, уловив лунную сонату, я сообразил, что слышу её во второй раз, год назад её играл Гандельсман.


Subscribe

  • Лето 1927 Иванов и Одоевцева

    провели в Риге и под Ригой в Сосновом (совр. Priedaine) на даче Г. Т. Гейнике. Тогда, видимо, несложно было приехать из Парижа в Ригу и обратно.…

  • Кто ни умрёт, я всех убийца тайный

    И всё, и всё еще в молчанье... Вдруг на ступенях восклицанье: «Парфений, слышишь?.. Крик вдали — То Ивиковы журавли!..» И небо…

  • из какого сора

    «Для роли Мюллера мне сшили мундир размера на два меньше, чем надо. Воротник врезался в шею, и я всё время из-за этого дергал головой. Лиознова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments