Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Любовь и музыка

Кстати, курс оптики прошел неплохо. Не знаю, уловили ли что-нибудь студенты, но я почерпнул для себя много интересного. К тому же, я поспособствовал возникновению сердечного союза. Симпатичная и толковая студентка на три последние лекции переехала с первой парты на последнюю к не менее симпатичному, но гораздо более бестолковому студенту. Поэтому тема про лазеры прошла мимо этой пары, но хотя бы по уважительной причине.

А в воскресенье были в Чикаго на концерте Кисина и Башмета. Альт Башмета все-таки поразительно звучит. Он играет довольно тихо, еле касаясь струн смычком. Начали они с Шуберта, а после антракта играли альтовую сонату Шостаковича. Впечатление сильное, как обычно от музыки Д.Д. Только в третьей части, уловив лунную сонату, я сообразил, что слышу её во второй раз, год назад её играл Гандельсман.


Subscribe

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Эффект сороконожки

    Какие-то вещи идут на инстинктах. Бывает, начнёшь вдумываться в какое-нибудь слово, повторишь его десять раз на все лады, и оно начнёт казаться тебе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments