Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

День полнолуния

По наводке Вадима посмотрели вчера фильм Карена Шахназарова - "День полнолуния", всем рекомендую. Фильм состоит из огромного числа совсем небольших (примерно по минуте) сюжетов, как правило эти сюжеты без начала и без конца, такой лоскуток жизни, несколько типажей, несколько взглядов, несколько эмоций, дальше герой сюжета посмотрел на небо, увидел самолёт, - и режиссер послушно переносит действие фильма в этот самолёт за очередным лоскутком. По обилию героев и неторопливому повествованию, фильм напоминает стиль Иоселиани. Так же неторопливо и доброжелательно, например, показана сцена, в которой снайпер стреляет с чердака из дома напротив и убивает охранника, ну чем не "Фавориты луны", и та же луна в названии фильма (про луну в интервью сам режиссёр долго и интересно говорит). Время от времени герои что-то вспоминают, часто - одну и ту же сцену в ресторане в конце сороковых; герои той сцены как-будто сошли с картины Тодоровского "Военно-полевой роман":



Мы смотрели этот фильм онлайн - вот тут. Там же есть и интересное интервью с Шахназаровым.
Хорошее кино, показана наша жизнь, которая и состоит из таких лоскутков и иногда воспоминаний. Под настроение от chele_sta 





Subscribe

  • Начался первый матч

    чемпионата Европы по футболу: Италия играет с Турцией. Фамилия главного нападающего сборной Италии - Immobile.

  • Только гордость и беда

    В 1945 году Ахматова пишет стихотворение из цикла "Северные элегии", вот пятая элегия, задуманная ещё в Ташкенте и датированная 2 сентября…

  • Старинная сценка аж 2015 года,

    все, наверное, в курсе; я тоже её видел ещё несколько лет назад. Комментаторы в ютьюбе высказываются в стиле "It only took 5 years for this to…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments