Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Ко дню рождения Прокофьева

...и вообще, до войны был организован в ЦДРИ шахматный матч – Ойстрах – Прокофьев. Матч остался не закончен, мне Давид Фёдорович Ойстрах рассказывал. Мы думали, что это будет матч такой… Но когда мы увидели, что стали приходить такие шахматисты, как Ботвинник, Рагозин, то мы очень нервничали и боялись сделать грубую ошибку. Но матч был очень интересным. Сейчас вышла брошюра про этот матч, с портретами участников. Это большое событие в культурной и музыкальной, шахматной жизни Москвы...



Не знаю, сделана ли эта фотография во время матча, но в базе данных за 37й год есть одна партия этих соперников. Кстати, за шахматистами наблюдает Елизавета Гилельс! Интересно, это уже было после конкурса скрипачей в Брюселле, где Ойстрах завоевал первую премию, а Гилельс - третью.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пикассо в Торонто

    Женщина в банном халате, 1901. Частное собрание, США. Общее ощущение: картины Пикассо голубого периода это не психологические портреты, а…

  • Лето 1927 Иванов и Одоевцева

    провели в Риге и под Ригой в Сосновом (совр. Priedaine) на даче Г. Т. Гейнике. Тогда, видимо, несложно было приехать из Парижа в Ригу и обратно.…

  • Кто ни умрёт, я всех убийца тайный

    И всё, и всё еще в молчанье... Вдруг на ступенях восклицанье: «Парфений, слышишь?.. Крик вдали — То Ивиковы журавли!..» И небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments