Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Шведки

Шведские шахматы - любовь моя. Еще с московского дома пионеров Первомайского района, куда я ездил дважды в неделю на шахматный кружок. Видимо, название отражает шведскую привычку к обобществлению частного имущества (оттуда же пришла шведская семья?). Из правил:

Игра идёт на двух досках, игроки одной команды играют на разных досках разным цветом. Снятая на одной доске фигура противника передаётся партнёру, играющему на другой доске, и может быть использована им как своя.

Вот так выглядит игра сильных мира сего:



А вот интересный кусочек из недавнего интервью Эмиля Сутовского:

Напомню, что в 2007 году, когда Гата встречался с Борей в Элисте, я не счел возможным помогать Гате, потому что на тот момент мы еще поддерживали шахматные контакты с Борисом. А здесь было иначе: последний раз за долгое время мы с Борей садились за шахматную доску вместе, когда ко мне в гости приезжал мой друг, знаменитый пианист Николай Луганский, и я пригласил Борю и моего давнего друга, поэта-переводчика и кандидата в мастера Александра Шапиро, чтобы поиграть в "шведские шахматы".
Subscribe

  • watching prayatna

    Распознаватель голоса записывает текст на английском, оригинал гласит: очень приятно, позитивно. Понятное дело, позитивно, Карлсен пожертвовал…

  • Где я? Девушка, девушка! Где я?

    Приняли мою статью в журнал стат. физики, читаю гранки. Последняя строчка статьи (уже после списка литературы) вписана издательством. Она гласит:…

  • Высокие, высокие отношения

    В Америке летом жарко. Чтобы жарко не было дома, придумали кондиционер. По ряду физических и технических причин кондиционирование происходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments