Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

А напоследок я скажу

еще несколько слов о Кракове. Хотя сам то уже сижу в Дрездене, что видно невооруженным глазом: изменились дома, девушки и кормежка (дома в хорошую сторону). Представляете, на центральных краковских улицах все время звучит какая-то музыка. То кто-то играет на аккордеоне, то какие-то дети в нац. одеждах танцуют краковяк, то другие дети идут и хором поют нечто бравое. А на ролике ниже



кусочек концерта, который назывался "международная спевка". Заснятый замечательный кусочек оказался песней на стихи Агнешки Осецкой (мы связаны, Агнешка, давно одной судьбою), вот тут перевод - второе стихотворение - "пусть длится бал". Вот еще одно исполнение, которое мне приглянулось:



Marsz na bal, господа, или как говорил один герой, танцуют все! Играйте, оркестры, звучите, и песни и смех. Игра стоит свеч.

Update:
http://bulat-okudzhava.livejournal.com/31927.html
Subscribe

  • watching prayatna

    Распознаватель голоса записывает текст на английском, оригинал гласит: очень приятно, позитивно. Понятное дело, позитивно, Карлсен пожертвовал…

  • Где я? Девушка, девушка! Где я?

    Приняли мою статью в журнал стат. физики, читаю гранки. Последняя строчка статьи (уже после списка литературы) вписана издательством. Она гласит:…

  • Высокие, высокие отношения

    В Америке летом жарко. Чтобы жарко не было дома, придумали кондиционер. По ряду физических и технических причин кондиционирование происходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments