Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Ах, наконец достигли мы ворот Мадрита!

В преддверии завтрашней оперы ("Дон Жуан") мне прислали по рассылке любопытное. Оттуда (в моем свободном переводе):

Либреттист Лоренцо да Понте сам был похож на Дон Жуана, и это либретто отражает некоторые из его собственных похождений. Например, он сам не раз должен был бежать из города за антиобщественное и преступное поведение, в том числе соблазнение молодой девушки, проживающей в доме, где он снимал комнату во время работы над либретто для оперы Дон Жуан. Видимо, он заметал следы довольно хорошо, поскольку закончил тем, что стал первым профессором итальянского языка и литературы в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Исследователи Operaphoria сообщили, что, насколько нам известно, он избежал встречи с Командором.



А я, наконец, достиг ворот Мадрида подал пропоузал, последний за эту осень, - следующие в январе.

P.S.
Ролик - отсюда:
http://zelda-l.livejournal.com/190702.html

Subscribe

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments