Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Письма из плена

1 ноября 1986 года

Мои милые Тами и Юваль! Я стараюсь не вспоминать о вас, потому что воспоминаний слишком много, но знайте, что я люблю вас. Вы - единственное, что удерживает меня от невыносимых мыслей . Я обещаю вам, следующее:
(А) Я вернусь. Через год или два?
(В) Я никогда не покину вас. Никогда больше. Даже если это означает, что я должен прекратить летать
(С) У нас будет любящий дом. Лучше, чем она когда-либо был.


3 ноября 1986 года

Привет в третий раз ... ты мне снилась вчера вечером, и это было здорово. Мы встречались после работы, сидели на траве и говорил, как мы всегда это делали. И я снова был с вами. Пробуждаться от этого сна было трудно, но поверьте мне, он дал мне несколько мгновений счастья.

Спустя 25 лет после того, как штурман ВВС Израиля Рон Арад попал в плен, были представлены письма, которые он написал своей жене и дочери в 1986 году. В эфире Второго израильского телеканала зачитали содержание нескольких писем и часть дневника Арада, который он вел в первые несколько недель пребывания в плену. Арад был захвачен шиитскими боевиками из группировки "Амаль" после того, как его самолет F-4 Phantom был сбит в ливанском воздушном пространстве. Израильская разведка установила: в течение первых двух лет пребывания в плену Арад был передан боевиками "Хизбаллы", а затем Ирану. Три письма и две фотографии были переданы его семье в 1987 году, как доказательство того, что он все еще жив. Последние данные о нем были представлены в 1988 году.

http://www.mignews.com/news//news/society/world/061111_02902_81469.html
Subscribe

  • Так выпьем же за кибернетике

    Ниже есть что-то от пьяного фельдкурата Каца, который "в казармы он не звонил, так как телефона у него не было, а просто говорил в настольную…

  • Два мига из жизни Довлатова

    В сентябре под юбилей Довлатова было обнаружено несколько интересных фотографий (Серман, Аловерт, Щенников) и несколько любопытных сюжетов…

  • Все тот же сон!

    — О, господи! — зашамкал обитатель бревенчатого домика, протягивая руки к восходящему солнцу. — Боже, боже! Все те же сны! Те же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments