Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Шахматы: матч на первенство мира, Ананд - Гельфанд

Начался матч на первенство мира по шахматам. Чемпион - Виши Ананд (Индия). Претендент - Борис Гельфанд (Израиль). Матч проходит в Москве, в Третьяковской галерее. Начало партий в 3 часа дня по московскому времени, за видео-трансляциями с комментариями гроссмейстеров (на русском и на английском) можно следить здесь:

http://moscow2012.fide.com/

Встал сегодня в начале девятого, добрёл до письменного стола. Там лежит бумага с накарябанными непонятными словами "большой компьютер". Спустился на первый этаж (звучит, черт возьми), а на компьютере идёт трансляция первой партии, Д. перед уходом в школу смотрел. Ну тут я и погиб! Сначала сунулся смотреть комментарии на русском. Но там некий парень рассказывал про икону Рублёва. Про икону, думаю, можно и в другой раз, - переключил на английский. Там оказались Шорт с Карякиным, приятно посмотреть. Часа через два первая партия закончилась вничью, Гельфанд черными даже получил небольшое преимущество.

Прогноз на матч от emilchess
http://www.chesspro.ru/_events/2012/sutovsky1_match.html
Subscribe

  • Дачное

    Весь день моросит дождь, и ты лежишь на кровати и читаешь "Необыкновенные приключения экспедиции Барсака".

  • Старый пост о главном

    Живой журнал присылает мне по емейлу ссылки на мои же старые посты. Ну чтобы я лучше помнил своё творчество, перечитывал и восхищался. Сегодня пришёл…

  • Каждый пишет, что он слышит

    Розетт Ламонт: " Иосиф Бродский: поэт в аудитории" «Ты пишешь стихотворение, чтобы понять, что ты думаешь. Ты говоришь, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments