Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

25е мая - день пропавших детей



http://lenta.ru/news/2012/05/25/hernandez/

Мужчина, задержанный за похищение шестилетнего мальчика в Нью-Йорке в 1979 году, признался в убийстве ребенка. 51-летний Педро Эрнандес в ходе трехчасового допроса рассказал, что почти 33 года назад заманил Итана Патца в магазин, где работал, пообещав угостить его газированным напитком. Подозреваемый показал следователям место, где произошло убийство. Ранее там был продуктовый магазин, а теперь оптика. Эрнандес, которому на тот момент было 19 лет, задушил ребенка, а затем избавился от тела...

...После исчезновения Патца фотографии пропавших детей начали печатать на пакетах с молоком. В 1983 году президент США Рональд Рейган объявил 25 мая национальным днем пропавших детей.


Patz's father, Stan Patz, a professional photographer, used a collection of photographs he had taken of his son in the effort to find the missing boy. His photos of Etan would be printed on countless missing child posters, milk cartons, and projected on screens in Times Square.



Subscribe

  • За нашу и вашу победу

    Шёл домой от остановки иерусалимского трамвая. Прошёл угол улицы Бар Кохба и Партизанской.

  • их нравы

    На севере Израиля в долине Хула аисты устраиваются на ночлег на соснах и елях. Видели вблизи, как садился на дерево один такой птеродактиль. Видели,…

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments