Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Я уважаю ваш образ мыслей, ваши увлечения, порывы, но позвольте старику

Март 2007 года:

- Понимаю. Вот спасибо... вот я как раз... ну раз спросил, видите я хотел чуть позже об этом спросить... я так понимаю что наконец по поводу "Шинели" появился конкретный оптимизм.

 - Да. В прошлом году нам в конце года Сбербанк дал денги на фильм. Он дал нам сразу на весь фильм. Но, а как тут будут они тратиться... это в общем наше дело... в этом смысле мы свободны. Но, я предполагаю что к концу года мы сделаем, завершим просто 30 минут фильма... то-есть, запишем звук, музыку, и доснимем тоже эпизоды которые необходимы доснять, и я бы хотел их выпустить, эти 30 минут, на экран.


Норштейн, конечно, голова. "Ёжик в тумане", "Сказка сказок", - кто ж спорит, гениально. Бесподобно, до слёз. Тщательность работы тоже поражает, лет тридцать уже снимает "Шинель" по Гоголю. Я почитываю посвящённое ему сообщество в жж, в последние годы это культовая личность. Рассказывает о природе творчества. О политической ситуации в стране. Читает стихи. Его боготворит Чуплан Хаматова вместе с Шевчуком. Но за последние лет десять, по-моему, длина отснятого куска "Шинели" не увеличилась. Чем-то это стало мне напоминать охотника из "Обыкновенного чуда", он уже не охотился, но писал труд по теории охоты.

shinel1
Subscribe

  • новости робототехники

    американские полицейские, на машину с которыми наехал электрокар Tesla, подали на автопроизводителя в суд…

  • Пикассо в Торонто

    Женщина в банном халате, 1901. Частное собрание, США. Общее ощущение: картины Пикассо голубого периода это не психологические портреты, а…

  • Лето 1927 Иванов и Одоевцева

    провели в Риге и под Ригой в Сосновом (совр. Priedaine) на даче Г. Т. Гейнике. Тогда, видимо, несложно было приехать из Парижа в Ригу и обратно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments