Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Аргерих и Гульд

В 78м и 79м Марта Аргерих дважды выступала с сольной программой в концертном зале Консертгебау (прошу прощения за тавтологию, поскольку Консертгебау переводится просто как концертный зал). Интересно, что в 79м приглашённым дирижером оркестра Консертгебау стал Кирилл Кондрашин, попросивший политическое убежище в Голландии после концерта в декабре 78го. Но я о другом. Записи Аргерих вышли вот на этом диске, в частности она играет вторую партиту Баха. Начало этой партиты я много раз слушал в исполнении Гульда, в ютьюбе выложен замечательный ролик, где видно как он разбирает произведение, напевает по ходу игры. Собственно, вот Аргерих и Гульд.






По-моему, слушать Баха в канун Судного дня - это самое оно :)
Subscribe

  • watching prayatna

    Распознаватель голоса записывает текст на английском, оригинал гласит: очень приятно, позитивно. Понятное дело, позитивно, Карлсен пожертвовал…

  • Где я? Девушка, девушка! Где я?

    Приняли мою статью в журнал стат. физики, читаю гранки. Последняя строчка статьи (уже после списка литературы) вписана издательством. Она гласит:…

  • Высокие, высокие отношения

    В Америке летом жарко. Чтобы жарко не было дома, придумали кондиционер. По ряду физических и технических причин кондиционирование происходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments