Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Вишневская

http://lenta.ru/news/2012/12/11/vishnevskaya/

Мама действительно куда жестче! Конечно, тут сказалась ее трудная жизнь, которая и закалила характер. Росла она одна, без родителей, в блокадном Ленинграде. Похоронила свою бабушку. Теперь, когда показывают по телевидению фильмы о блокаде, особенно кинохронику, мама всегда плачет. Часто говорит нам: «А ведь все это не передает и десятой доли того ужаса, который творился на самом деле!» На всю жизнь она запомнила ощущение страшного холода и постоянного голода.



Мама часто вспоминает папу в наших домашних разговорах: а вот сейчас он сказал бы так или в этой ситуации рассказал бы такой анекдот.

(фотография - 68го года - и текст - отсюда)
Subscribe

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Эффект сороконожки

    Какие-то вещи идут на инстинктах. Бывает, начнёшь вдумываться в какое-нибудь слово, повторишь его десять раз на все лады, и оно начнёт казаться тебе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments