Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Из "Энеиды" два стиха

Побывал на опере "Троянцы". По масштабу напоминает Вагнера, каждый два часа действия на сцене соответствуют примерно часу реальной жизни; не удивительно, что опера длится пять с половиной часов. Меня хватило на три картины из пяти. Кассандра в исполнении Деборы Войт не произвела сильного впечатления. Войт неплохо поет, но играет не особенно здорово, особенно неважно у неё с мимикой. Трагические предсказания певица делала с грустной улыбкой на лице. Все-таки, у прямых трансляций есть свои особенности, кто мог заметить выражение лица певицы ещё лет десять назад? Впрочем, возможно тут есть и вклад Берлиоза, который сам писал и музыку, и либретто (по мотивам "Энеиды"). Андромаха вошла на сцену (как пел хор) с грустью на лице. Штирлиц насторожился (с)
Subscribe

  • Пикассо в Торонто

    Женщина в банном халате, 1901. Частное собрание, США. Общее ощущение: картины Пикассо голубого периода это не психологические портреты, а…

  • Лето 1927 Иванов и Одоевцева

    провели в Риге и под Ригой в Сосновом (совр. Priedaine) на даче Г. Т. Гейнике. Тогда, видимо, несложно было приехать из Парижа в Ригу и обратно.…

  • Кто ни умрёт, я всех убийца тайный

    И всё, и всё еще в молчанье... Вдруг на ступенях восклицанье: «Парфений, слышишь?.. Крик вдали — То Ивиковы журавли!..» И небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments