Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

издалека вернувшись туда, где не был долго

Нашёл, что всё в порядке, цветёт и журчит. Передвигался зигзагообразно: Иерусалим - север - Иерусалим - юг - Иерусалим. Захожу в гостиницу на севере. Приехал, говорю, на конференцию. Меня спрашивают - зоологов? Я, безнадежно махнув рукой, - ну пусть зоологов. Вспомнился Фрунзик Мкртчян, записавшийся в гостинице участником конференции эндокринологов. Но в зоологии есть свои преимущества, нас повезли смотреть на журавлей.

Через Израиль проходят основные маршруты миграции птиц. Тут их великое множество, от сов и ястребов до журавлей и пеликанов. Журавли тут с сентября, через пару недель полетят на север в Россию. А через месяц прибудут пеликаны. Днём журавли ходят по огромному полю и постоянно что-то едят. А на ночь перелетают в соседнее болото. Представьте, солнце начинает опускаться за галилейские горы, высокая трава в человеческий рост, и из-за травы на вас летят стаи курлыкающих журавлей, чтобы приземлиться на воду за вашей спиной.



В болоте/пруду, куда перелетали журавли на ночь, были замечены кабаны. Не знаю, какова официальная позиция религиозных инстанций на существование этого зверя в границах земли Израиля, но, очевидно, этих зверюг она не сильно беспокоит.














Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments