Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Мат. олимпиады

По наводке roman_kr, сообщаю новость: команда Израиля заняла 13е место на международной математической олимпиаде. Учитывая то, что в прошлом году было 31 место (да и последний раз в двадцатке были в 2004-м), - это несомненный успех. Вот состав команды и завоёванные медали.


Интересно, что тренируют детей два русскоговорящих мужика, но в команде "русских" нет. Ситуация существенно изменилась за последние лет 10. В конце 90х - середине 2000х примерно половина команды говорило по-русски. Видимо, заинтересовали местных детей математикой, это, наверное, хорошо.

Ссылка на таблицу результатов по годам. Под катом постоянные лидеры олимпиад: 1. Китай, 2. Ю. Корея, 3. США, 4. Россия.  Северная Корея пятая, шестое место у Сингапура, седьмое у Вьетнама, восьмое у Тайваня. Учитывая состав сборной США, вывод очевиден - азиаты рулят не только в музыке.










Subscribe

  • Так выпьем же за кибернетике

    Ниже есть что-то от пьяного фельдкурата Каца, который "в казармы он не звонил, так как телефона у него не было, а просто говорил в настольную…

  • Два мига из жизни Довлатова

    В сентябре под юбилей Довлатова было обнаружено несколько интересных фотографий (Серман, Аловерт, Щенников) и несколько любопытных сюжетов…

  • Все тот же сон!

    — О, господи! — зашамкал обитатель бревенчатого домика, протягивая руки к восходящему солнцу. — Боже, боже! Все те же сны! Те же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments