Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

В чём нуждаются люди эмоционального склада

«Лента.ру» продолжает знакомить читателей с коллекциями музеев, которые, вопреки общей тенденции к защите авторских прав и борьбе с бесплатным распространением изображений в интернете, выкладывают свои коллекции в Сеть для всеобщего использования — а значит, и на благо просвещения. Во второй серии — экспонаты из Библиотеки Конгресса: 90 работ Сергея Михайловича Прокудина-Горского (1863—1944), фотографа, химика, изобретателя и путешественника, пионера цветной фотографии в России.



Это кабинет Менделеева. Так на вид - на столе порядок. Вроде я где-то уже вспоминал, что служил в армии в качестве предсказателя (погоды). У нас была целая команда предсказателей и система дежурств. В обязанности предсказателя входило анализировать синоптические карты (на сейчас), изучать прогнозы моделей (на потом). Короче, масса бумажной работы. У одних на столе был полный бардак, все карты лежали вперемешку. У других - идеальный порядок. В целом, те, у кого бардак, давали прогноз лучше тех, у кого порядок.
Subscribe

  • За нашу и вашу победу

    Шёл домой от остановки иерусалимского трамвая. Прошёл угол улицы Бар Кохба и Партизанской.

  • их нравы

    На севере Израиля в долине Хула аисты устраиваются на ночлег на соснах и елях. Видели вблизи, как садился на дерево один такой птеродактиль. Видели,…

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments