Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

про монархов

лента ру

Британская актриса Хелен Миррен во время спектакля, посвященного королеве Елизавете II, вышла на улицу в костюме монаршей особы и обругала группу барабанщиков, рекламирующих акцию As One in the Park в поддержку геев и транссексуалов. Как пишет The Guardian, музыканты шумели и мешали спектаклю «The Audeince» («Аудиенция») с участием Миррен, который шел 4 мая вечером на сцене лондонского театра Gielgud. По данным издания, шум с улицы особенно усилился в конце первого акта. Во время перерыва Миррен в жемчужных украшениях и тиаре вышла на улицу и, по некоторым данным, в резкой форме попросила прекратить шум. Как сообщает газета, к Миррен присоединился актер Руфус Райт, игравший премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. По его словам, то, как Миррен повелела уличным музыкантам прекратить шум, захватывало дух. По данным The Daily Telegraph, активисты организации Orange Nation, защищающей права меньшинств, при виде «королевы» потеряли дар речи и не сразу распознали актрису. После выхода Миррен шум прекратился.
Довлатов

В такси Шлиппенбах объяснил мне:
- Сценарий можно не читать. Все будет построено на импровизации, как у Антониони. Царь Петр оказывается в современном Ленинграде. Все ему здесь отвратительно и чуждо. <...> Затем мы поехали на Таврическую.
- Там есть пивной ларек, — сказал Шлиппенбах, - даже, кажется, не один. Вокруг толпятся алкаши. Это будет потрясающе. Монарх среди подонков...
Я знал это место. Два пивных ларька, а между ними рюмочная. Неподалеку от театрального института. Действительно, пьяных сколько угодно. <...>
Я присоединился к хвосту очереди. Двое или трое мужчин посмотрели на меня без всякого любопытства. Остальные меня просто не заметили. Стою. Тихонько двигаюсь к прилавку. Слышу - железнодорожник кому-то объясняет:
- Я стою за лысым. Царь за мной. А ты уж будешь за царём...


Посмотрели мы спектакль с Хелен Миррен. Вернее, трансляцию из лондонского театра. Обставлено всё было со вкусом, живенькая ведущая, интервью с неглупым режиссёром в антракте, британский юмор. По причине плохого знания английского поняли примерно половину текста. Но характеры героев уловили. Сложные и разные премьер-министры со своими комплексами и простая, но проницательная и сердечная королева. В целом очень неплохое погружение в британскую жизнь, ну и Миррен сыграла здорово.

Subscribe

  • Так выпьем же за кибернетике

    Ниже есть что-то от пьяного фельдкурата Каца, который "в казармы он не звонил, так как телефона у него не было, а просто говорил в настольную…

  • Два мига из жизни Довлатова

    В сентябре под юбилей Довлатова было обнаружено несколько интересных фотографий (Серман, Аловерт, Щенников) и несколько любопытных сюжетов…

  • Все тот же сон!

    — О, господи! — зашамкал обитатель бревенчатого домика, протягивая руки к восходящему солнцу. — Боже, боже! Все те же сны! Те же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments