Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:
Что же мы видим, товарищи?
Мы видим, что блондин играет хорошо,
а брюнет играет плохо.
И никакие лекции не изменят этого соотношения сил,
если каждый индивидуум в отдельности
не будет постоянно тренироваться в шашк...

Сыграл в чемпионате Мичигана, плюс два, похвастаться особо нечем. Сыграл пять партий, а рейтинг не изменился. Закралось подозрение, что если не заниматься, то рейтинг сам вверх не пойдёт. А где ж тут заниматься, когда опять пишу три пропоузала? Видимо, по инерции, так сразу сложно остановиться.

Вообще, за год я сыграл в пяти небольших турнирах, в сумме партий двадцать. Мой американский рейтинг (он девальвирован очков на сто по сравнению с "нормальным") менялся так: начал я с 2137, потом рейтинг рухнул до 2129, потом взлетел до 2139, потом провалился до 2137, и, наконец, после того, как обсчитали первенство Мичигана, вырос до 2138. А ведь в этих партиях были и поражения, и победы, и красивые комбинации, и довольно грубые ошибки. Но всё это выражается в скучной цифре, которая не собирается меняться. Всяк сверчок знай свой шесток.
Subscribe

  • Пикассо в Торонто

    Женщина в банном халате, 1901. Частное собрание, США. Общее ощущение: картины Пикассо голубого периода это не психологические портреты, а…

  • Лето 1927 Иванов и Одоевцева

    провели в Риге и под Ригой в Сосновом (совр. Priedaine) на даче Г. Т. Гейнике. Тогда, видимо, несложно было приехать из Парижа в Ригу и обратно.…

  • Кто ни умрёт, я всех убийца тайный

    И всё, и всё еще в молчанье... Вдруг на ступенях восклицанье: «Парфений, слышишь?.. Крик вдали — То Ивиковы журавли!..» И небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments