Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

На родной земле ближневосточной

Борис Гельфанд занял второе место в турнире по быстрым шахматам в Лондоне, обыграв по ходу дела Полгар, Каруану, Адамса, и проиграв в финале Хикару Накамуре. Израильский новостной сайт приветствовал выход Гельфанда в финал небольшой заметкой:

В Лондоне продолжается шахматный супертурнир по рапиду. Израильский гроссмейстер Борис Гельфанд вышел в финал, победив Майка Адамса 1,5:0,5. Хикару Накамура с таким же счетом победил Владимира Крамника. Финал начнется в 19:30 по ближневосточному времени.

Над Синаем тучи ходят криво,
Край суровый тишиной объят.
В тридцати верстах от Тель-Авива
Часовые родины стоят.

Там врагу заслон поставлен прочный,
Там стоит отважен и силен
На родной земле ближневосточной
Броневой ударный батальон. (c)

Пример творчества Б.А. из первой партии с Адамсом. У белых похуже. Но чёрные опрометчиво пытаются разменять коней: Nd7. На что следует остроумная длинная рокировка, после которой у чёрных под боем и конь, и ладья.

Subscribe

  • watching prayatna

    Распознаватель голоса записывает текст на английском, оригинал гласит: очень приятно, позитивно. Понятное дело, позитивно, Карлсен пожертвовал…

  • Где я? Девушка, девушка! Где я?

    Приняли мою статью в журнал стат. физики, читаю гранки. Последняя строчка статьи (уже после списка литературы) вписана издательством. Она гласит:…

  • Высокие, высокие отношения

    В Америке летом жарко. Чтобы жарко не было дома, придумали кондиционер. По ряду физических и технических причин кондиционирование происходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments