Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Магритт в нашей жизни

И вдруг налетает ветер из телевизора -
как даст прямо в лицо, с брызгами.
Ну там инструкция есть: ведро воды сзади в телевизор заливаешь с утра,
на ведро воды пачку соли за семь копеек и ветродуй для морского колорита.


М. Жванецкий
http://lenta.ru/news/2014/02/05/hdtv/

Компания Royal Caribbean установила во внутренних каютах своего круизного судна телевизоры, заменяющие пассажирам отсутствующий иллюминатор. На телевизор в режиме реальном времени передается картинка с камер, размещенных на судне. Телевизоры закреплены на стенах кают; их диагональ составляет 80 дюймов. Изображение на экране соответствует направлению движения судна и положению телевизора в каюте. Так, если экран закреплен на стене, которая смотрит на нос корабля, на него будет выводиться картинка с камеры на носу. Установка получила название «виртуальный балкон». Для усиления сходства с настоящим балконом перед телевизором находится ограждение с перилами. Помимо видео, телевизор воспроизводит «звуки моря». Просматривать на экране что-то отличное от морских видов — например, кино или телеканалы, — нельзя. Пассажиры могут регулировать громкость телевизора, а при желании — выключать экран или задвигать его занавеской.



Ещё один пример

http://jenya444.livejournal.com/71564.html
Subscribe

  • Яндекс

    via dyrbulschir «Илья не создавал дистанции между собой и окружающими, — рассказывает Роман Иванов, руководитель десктопной…

  • Женскую гимнастику

    комментирует Лидия Иванова, и слушать этот пещерный стиль непросто. Иванова запомнилась мне ещё на прошлой олимпиаде. Говорила она примерно так:…

  • Кончен бал

    Начиная с марта 2020 года, Метрополитен-опера бесплатно транслировала по опере в день. И вот сегодня, через полтора года ежедневных трансляций, этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments