Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Магритт в нашей жизни

И вдруг налетает ветер из телевизора -
как даст прямо в лицо, с брызгами.
Ну там инструкция есть: ведро воды сзади в телевизор заливаешь с утра,
на ведро воды пачку соли за семь копеек и ветродуй для морского колорита.


М. Жванецкий
http://lenta.ru/news/2014/02/05/hdtv/

Компания Royal Caribbean установила во внутренних каютах своего круизного судна телевизоры, заменяющие пассажирам отсутствующий иллюминатор. На телевизор в режиме реальном времени передается картинка с камер, размещенных на судне. Телевизоры закреплены на стенах кают; их диагональ составляет 80 дюймов. Изображение на экране соответствует направлению движения судна и положению телевизора в каюте. Так, если экран закреплен на стене, которая смотрит на нос корабля, на него будет выводиться картинка с камеры на носу. Установка получила название «виртуальный балкон». Для усиления сходства с настоящим балконом перед телевизором находится ограждение с перилами. Помимо видео, телевизор воспроизводит «звуки моря». Просматривать на экране что-то отличное от морских видов — например, кино или телеканалы, — нельзя. Пассажиры могут регулировать громкость телевизора, а при желании — выключать экран или задвигать его занавеской.



Ещё один пример

http://jenya444.livejournal.com/71564.html
Subscribe

  • Им эйн ани ли, ми ли?

    Помните историю про композитора Брайта Шенга, профессора музыкальной композиции, имевшего неосторожность показать на лекции фильм "Отелло"…

  • Заболоцкий в "Служебном романе"

    Не так давно в сообществе обсуждалась любовь Рязанова к Модильяни, его (Модильяни) картины мелькали в фильмах "Зигзаг удачи" и…

  • Кто тебя победил никто

    Документальный фильм Любови Аркус снимался много лет и вышел к юбилею Аллы Демидовой. Он не просто показывает актёрскую судьбу Аллы Сергеевны, её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments