Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Старый Семён

Виртуальное общение имеет свои недостатки. Можно годами беседовать о поэзии и о шахматах, годами быть первым читателем милых и мудрых мининовелл и не знать, что человек серьёзно болен. И так и не сказать ему, что он хороший мужик, что с ним интересно поговорить, что от него я чему-то научился, и из-за него я что-то важное понял. Всегда страшно обидно, когда не успеваешь сказать человеку что-то, что ему могло бы быть приятно. Пару недель назад я заметил, что он как-то стал редко заходить на шахматный форум, примерно в то же время он в последний раз зашёл ко мне в жж. А теперь всё. В этой гостинице в Сан Диего нашлось только пиво. Ну хоть пиво. Помянем.



(на презентации книжки "Из дубля", Одесса, 2010)

Update: Прощай, друг

http://www.chesspro.ru/details/semen_proschaj_drug

После тяжелой болезни ушел из жизни Семен Давидович Зуник. Под псевдонимом Старый Семен на нашем сайте были опубликованы подборки его коротких рассказов «Люди сада “Эрмитаж”» и «Немного о шахматах». В течение многих лет он был активным участником форума ChessPro, где его писательский дар не был скован довольно узкими рамками шахматной темы. Одна из самых читаемых и любимых посетителями тема «Старый Семен и его креативы» постепенно заполнялась произведениями в том же жанре, впоследствии составившими книгу «Из дубля», изданную в Одессе в 2010 году. От нас ушел близкий друг и замечательный автор. Выражаем соболезнования всем знавшим Старого Семена и ценившим его творчество. Прощание с Семеном Давидовичем состоится 5 мая в 12.00 в госпитале Бурденко.
Subscribe

  • Дачное

    Весь день моросит дождь, и ты лежишь на кровати и читаешь "Необыкновенные приключения экспедиции Барсака".

  • Старый пост о главном

    Живой журнал присылает мне по емейлу ссылки на мои же старые посты. Ну чтобы я лучше помнил своё творчество, перечитывал и восхищался. Сегодня пришёл…

  • Каждый пишет, что он слышит

    Розетт Ламонт: " Иосиф Бродский: поэт в аудитории" «Ты пишешь стихотворение, чтобы понять, что ты думаешь. Ты говоришь, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments