Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Конкурс Рубинштейна

Начинается 14й международный конкурс Артура Рубинштейна. Информация про конкурс есть и на русском языке. Вот расписание выступлений.






лирическое отступление (ностальгические воспоминания)

Ну и без Старого Семёна не обойтись.

Это было давно, еще при Хрущеве. В СССР приехал знаменитый пианист Артур Рубинштейн. Принимали его с большим почетом и шумихой. Почему – это отдельная история. Об этом потом было много написано. Но я сейчас о другом.
Рубинштейн, человек уже очень немолодой, дал в Москве концерт, который транслировался по телевидению. А на следующий день на уроке географии наша учительница спросила:
- Ну, дети, вы вчера, конечно, смотрели концерт Рубинштейна?
- Смотрели, - неуверенно ответили мы.
- Ну и вы заметили самое главное, дети?
Дети промолчали.
- Как он сидит! Какая прямая спина! Ровнехонько! И ведь пожилой человек. А теперь на себя посмотрите. Стыдно, дети, стыдно!


И, действительно, прямая. Москва, 1964-й год

Subscribe

  • Пикассо в Торонто

    Женщина в банном халате, 1901. Частное собрание, США. Общее ощущение: картины Пикассо голубого периода это не психологические портреты, а…

  • Лето 1927 Иванов и Одоевцева

    провели в Риге и под Ригой в Сосновом (совр. Priedaine) на даче Г. Т. Гейнике. Тогда, видимо, несложно было приехать из Парижа в Ригу и обратно.…

  • Кто ни умрёт, я всех убийца тайный

    И всё, и всё еще в молчанье... Вдруг на ступенях восклицанье: «Парфений, слышишь?.. Крик вдали — То Ивиковы журавли!..» И небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments