Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

в поздний час, когда остановились у порога Смольного они

Мельком посмотрел на вчерашний гала-концерт. В перерывах показывали интервью с Метой и Баренбоймом. Баренбойм (он сильно постарел) сообщил, что научился от Рубинштейна пить водку и курить сигары. Вторую часть открывал бессменный мэр Тель Авива (четвёртый раз подряд) Рон Хульдаи. И тут я вдруг вспомнил один момент. Тут Артур радовался встречам с мэром Иерусалима. Я тоже однажды Ленина видел с Хульдаи здоровался за руку и беседовал. Было это так.

До поста мэра Хульдаи был директором гимназии Герцлия, одной из лучших и старейших школ Тель Авива. А до этого был крупной шишкой в израильских ВВС. Дело происходило году в 97м - 98м, я служил в армии. И вот в Израиль приехали наши московские друзья, собственно даже соседи: мы жили на десятом этаже, а они на пятом. Их сыну было лет 15-16, надо было поступать в какую-то школу. Меня вызвали на подмогу в качестве переводчика прямо с дежурства, я был в форме. И вот я, он и его мама методично обходим неплохие школы, и нас нигде особо не хотят. То есть, говорят, мол подавайте, мы будем рассматривать, но всё очень и очень кисло. Мама его в какой-то момент осталась где-то заполнять какие-то бумаги, дальше мы пошли вдвоём. Он уже говорил, ладно мол, в другой раз. Но мне не хотелось уходить ни с чем, и мы дошли до гимназии Герцлия. Мальчика куда-то увели, ждали директора, а меня посадили в коридоре. К этому моменту я уже сильно был зол на всю ситуацию. И когда Хульдаи появился в коридоре и спросил, кто я такой, я ему довольно резко сообщил, что я офицер израильской армии. Видимо, это ему понравилось. Завязался разговор, потом со мной долго беседовала завуч. Короче, парня туда взяли.
Subscribe

  • Иерусалимский Либерман

    К представленному тут ( https://classic-art-ru.livejournal.com/525846.html) автопортрету Либермана 1913 года добавлю его автопортрет 1920 года, оба…

  • За нашу и вашу победу

    Шёл домой от остановки иерусалимского трамвая. Прошёл угол улицы Бар Кохба и Партизанской.

  • их нравы

    На севере Израиля в долине Хула аисты устраиваются на ночлег на соснах и елях. Видели вблизи, как садился на дерево один такой птеродактиль. Видели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments