Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Читайте!

http://dyrbulschir.livejournal.com/263492.html

"Безумныя путешествия по всему миру" - о походе в горы в Румынии, сага в 14ти частях, даю ссылку на первую, ибо читать надо в хронологическом порядке

http://nuladno.livejournal.com/53108.html

По следам анекдотов. Рабинович поспорил с одним мужиком, говоря, что он знаменит и его все знают. Мужик не верил. Рабинович говорит, ну хочешь, на площади святого Петра я встану рядом с Папой Римским? Мужик говорит, что мол тогда да, поверю. И действительно, на площади огромная толпа народу, а перед ними стоят Папа Римский и Рабинович. И вдруг мужика толкает сосед, "слушай, ты не знаешь, кто это там рядом с Рабиновичем"? Выше - ссылка на гениальную иллюстрацию к этому анекдоту.

Увлекательное, про жизнь персонажей - http://sumka-mumi-mamy.livejournal.com/179860.html
Из комментариев:

Точно так же можно взять плюшевых зверей из ящика и сыграть с ними, будто они воспитанники детского садика, а я - их воспитательница. Но потом игра заканчивается, они превращаются обратно в изделия из мягких материалов и отправляются назад, в ящик или на книжную полку. Там они лежат и ждут следующего раза. Моторчик, который ими двигает - это наше воображение. Когда наше внимание направлено на что-то другое, они просто ждут. Никакого другого моторчика у них нет. А Гофман, Андерсен и их последователи, утверждающие обратное - бессовестно, подло врут.

Отчет о концерте Щербакова в Энн Арборе
http://m-sch.livejournal.com/492520.html

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1879721.html
Иванов-Петров приводит цитаты разных авторов. Например, такая цитата:

Употребленiе старой орѳографiи въ ЖЖ имѣетъ ещё дополнительный дiагностическiй смыслъ, въ планѣ реакцiи на неё собесѣдниковъ. Если коротко, за открыто негативной реакцiей на старую орѳографiю стоитъ опредѣлённаго рода ригоризмъ (ни разу не свободолюбiе, не поощренiе индивидуальнаго творческаго самовыраженiя и т. п.); онъ бываетъ внутренне мотивированъ либо глубокимъ самоотождествленiемъ съ коммунистической идеологiей (или вообще революцiонной; NB: просто ностальгiи по соцiализму недостаточно), либо, пардонъ, чисто этнической непрiязнью къ традицiонной русской культурѣ (въ частности, въ томъ варiантѣ, когда вся она отождествляется съ "черносотенностью", "мракобѣсiемъ" и т. п.); другихъ варiантовъ я, въ общемъ-то, не встрѣчалъ.

Есть ещё вариант - читать неудобно. На это Иванов-Петров отвечает так:

Да, это часто встречающееся возражение, меня оно повергает в глубинное изумление. Я просто могу только по дуге обойти непонятную реалию. Дело в том, что для меня этот текст практически не отличается по легкости чтения от "обычной" орфографии, а я старую никогда не учил и никогда на ней не писал. То есть я понятия не имею, как должен быть устроен разум, чтобы это представляло хоть какие-то сложности. Однако разнообразие разумных существ велико, что же тут делать.

Первая выставка картин из коллекции Мерцбахера, Иерусалим, 1998г.
http://classic-art-ru.livejournal.com/247894.html

_o_tets_ дал ссылку на свой старый пост про знакомство Бродского и Высоцкого
http://users.livejournal.com/_o_tets_/193572.html

Говорят, Букник закрывается (http://crivelli.livejournal.com/1609721.html), что очень обидно. Надеюсь, сам сайт никуда не пропадет, там много интересного.  Например, истории Линор Горалик

http://booknik.ru/today/about-people/interaction/

…Вот, скажем, микробиолог З., двадцать пять лет назад удумавши жениться, столкнулся с типичной для молодоженов ситуацией: старшие родственники поинтересовались, что бы молодые хотели получить в подарок. На советском безрыбье выбирать предстояло между сервизом в горошек и вазой хрустальной «тюльпан», поэтому молодые посоветовались и сказали, что хотят путевку в Ялту. И очень друг друга хвалили: «Какая тебе пришла в голову прекрасная идея!» — «Нет, это тебе пришла в голову такая прекрасная идея!» Ну, любовь, понятное дело. Так вот, отец микробиолога З., человек основательный, подошел к делу серьезно и работал над выбором санатория месяц. И выбрал. И так выбранный санаторий ему понравился, что он и себе купил путевку. На то же время. В один номер с молодыми. Однокомнатный. И каждое утро в семь поднимал молодых на пробежку, а каждый вечер заставлял делать гимнастику и слушать перед сном новости по радио «Маяк». А по выходным водил их на марш-бросок в горы. С ночевкой. И вот уже двадцать пять лет молодые живут очень счастливым и крепким браком, потому что все неприятное, что два человека могут вообще, в принципе, сказать друг другу, они в те самые две недели уже сказали, ничего в загашниках не осталось.
Subscribe

  • И от судеб защиты нет

    Сюжетная линия Микаэлы и Хозе из оперы "Кармен" напоминает историю про Герду и Кая. Кай был заколдован Снежной Королевой, льдинка попала…

  • В деревню, в глушь, в Саратов!

    Из воспоминаний о Марине Ефимовой У Марины всегда была любовь. Она хотела влюбляться в жизнь, в людей, в явления. И влюблялась. Во всем искала не…

  • Яндекс

    via dyrbulschir «Илья не создавал дистанции между собой и окружающими, — рассказывает Роман Иванов, руководитель десктопной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments