Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Для них тут садик, говорят вам - садик

Вчера вечером съездили в парк, посмотрели салют ко дню независимости. Наверное, предыдущий салют ко дню независимости я видел весной 2001-го, но тогда мы праздновали независимость другой страны. Помню, вечером народ собрался у "красной штуки" около Яд Вашема; Д. лежал в коляске, Т. бегала вокруг. Из Берберовой:

"У кaждого человекa есть свои тaйные, чудесные воспоминaния - детствa, или молодости, или дaже зрелости, кaкие-то особенно дрaгоценные клочья прошлого. Кaкой-то летний день, берег моря, чьи-то словa, или чье-то молчaние, или рaзговор. Мы знaем, что от этого воспоминa-ния в реaльной жизни не остaлось ничего: молодые и стaрые его учaстники либо умерли, либо неузнaвaемо изменились, сaмый дом сгорел, сaд вырублен, местность трижды переменилa нaзвaние, может быть, нa том месте рaзросся дремучий лес или нaоборот - сделaли новое море. Мы с этим своим воспоминaнием совершенно одни нa свете, с ним нaедине (точно сон, когдa мы тоже со сном нaедине), мы с ним с глaзу нa глaз. И когдa мы умирaем, то эти прелестные, тонкие, тaйные, только в нaс существующие видения тоже умирaют. Их никто никогдa не восстaновит. Кaждый человек есть сосуд, в котором живут эти мгновения. Аквaриум, в котором они плaвaют."
Subscribe

  • За нашу и вашу победу

    Шёл домой от остановки иерусалимского трамвая. Прошёл угол улицы Бар Кохба и Партизанской.

  • их нравы

    На севере Израиля в долине Хула аисты устраиваются на ночлег на соснах и елях. Видели вблизи, как садился на дерево один такой птеродактиль. Видели,…

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments