Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

акулы пера

Интересное это дело - журналистика. К примеру, вот начало новости:

Главному редактору издательства «Алгоритм» Александру Колпаниди предъявили обвинение за возбуждение ненависти или вражды, сообщает LifeNews. Аналогичное дело возбудили и в отношении директора издательства Сергея Николаева. По данной статье Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы. Книга «Третий путь, без демократии и коммунистов», написанная Бенито Муссолини, была издана «Алгоритмом» в 2012 году. В 2013 году труд диктатора был признан экстремистским на территории РФ и запрещен к продаже.

Казалось бы, новость ясна, проста как слеза и незатейлива как грабли. Но так же не интересно. Поэтому журналист решил посмотреть, а что ещё было издано этим издательством.

Издательство «Алгоритм» издавало, в частности, стихи Евгении Васильевой, главной фигурантки дела «Оборонсервиса», а также книгу о панк-группе Pussy Riot.

Бац! Далее был непростой выбор, куда свернуть. Pussy Riot уже всем надоели, поэтому

ОАО «Оборонсервис» получило скандальную известность в 2012 году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. В отношении сотрудников военного ведомства возбудили ряд уголовных дел. Васильевой инкриминируется хищение на сумму более трех миллиардов рублей.

Ну и название заметки, понятное дело

Издателя стихов Евгении Васильевой обвинили в экстремизме
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • watching prayatna

    Распознаватель голоса записывает текст на английском, оригинал гласит: очень приятно, позитивно. Понятное дело, позитивно, Карлсен пожертвовал…

  • Где я? Девушка, девушка! Где я?

    Приняли мою статью в журнал стат. физики, читаю гранки. Последняя строчка статьи (уже после списка литературы) вписана издательством. Она гласит:…

  • Высокие, высокие отношения

    В Америке летом жарко. Чтобы жарко не было дома, придумали кондиционер. По ряду физических и технических причин кондиционирование происходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments