Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

возвращение блудного сына

malpa сообщила новость про Баниониса.



- Какой из фильмов, где вы снимались у советских режиссеров, считаете лучшим для себя?
- «Солярис». Прежде, чем начались съемки, Андрей Тарковский повел меня в маленький зальчик и показал «Андрея Рублева». Фильм меня совершенно потряс. Я понял, что имею дело с настоящим мастером, а теперь, после смерти Тарковского, могу твердо сказать: это был ваш великий, величайший режиссер!
- С ним вам легко было работать в «Солярисе»?
- В этом фильме мне работать было трудно, но не с Тарковским, а с оператором Вадимом Юсовым. Он все время требовал: поставь руку так, поверни голову эдак, тогда как другие операторы говорят тебе: ты играй, я сниму, а потом мы все как надо смонтируем. Юсову хотелось снять побольше изобразительных кадров, а не актеров.

Subscribe

  • Неуместные шутки

    из очередной народной подборки Линор Горалик " ...уже большая девочка была, замуж второй раз выходила. Будущий муж привел меня знакомиться с…

  • Так выпьем же за кибернетике

    Ниже есть что-то от пьяного фельдкурата Каца, который "в казармы он не звонил, так как телефона у него не было, а просто говорил в настольную…

  • Два мига из жизни Довлатова

    В сентябре под юбилей Довлатова было обнаружено несколько интересных фотографий (Серман, Аловерт, Щенников) и несколько любопытных сюжетов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments