Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

возвращение блудного сына

malpa сообщила новость про Баниониса.



- Какой из фильмов, где вы снимались у советских режиссеров, считаете лучшим для себя?
- «Солярис». Прежде, чем начались съемки, Андрей Тарковский повел меня в маленький зальчик и показал «Андрея Рублева». Фильм меня совершенно потряс. Я понял, что имею дело с настоящим мастером, а теперь, после смерти Тарковского, могу твердо сказать: это был ваш великий, величайший режиссер!
- С ним вам легко было работать в «Солярисе»?
- В этом фильме мне работать было трудно, но не с Тарковским, а с оператором Вадимом Юсовым. Он все время требовал: поставь руку так, поверни голову эдак, тогда как другие операторы говорят тебе: ты играй, я сниму, а потом мы все как надо смонтируем. Юсову хотелось снять побольше изобразительных кадров, а не актеров.

Subscribe

  • кораблик воздушный

    Лишь корабль моих упований Покидает сии границы, Тяжело поднимает крылья И, волнуясь, идет во мглу... Это Михаил Щербаков явно писал про корабль с…

  • Где тут, братцы, синагога?

    ( вся подборка хороша) Мой псевдоним ( nickname ) на шахматном игровом сервере - neistoviupryam. Часто принимают за индийца. И после поражений…

  • Народное творчество

    В своё время народ сочинял пародии как бы от лица разных поэтов на культовое стихотворение Барто "Наша Таня громко плачет". Эти пародии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments