Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Этнахта

На конференции в Лейдене я встречался со знакомым из Иерусалима, сам он физик, но поигрывает на виолончели. И он сообщил мне, что Хаюта Двир сдала и уже не ведёт Этнахту. Этнахта это такая еженедельная серия камерных концертов в иерусалимском театре (Театрон Ерушалаим), каждый понедельник в пять вечера. Но сама серия живёт и здравствует. Что особенно приятно, концерты бесплатные. Возможно поэтому там всегда так много англоязычной публики. Ещё одна пикантная деталь состоит в том, что программа концертов на сезон выдаётся только пришедшим на первый концерт и нигде в интернете не публикуется. Но знающие люди всё равно могут выяснить, что там будет в следующий понедельник. Дело в том, что концерты транслируются по радио (коль хамузика), а в газетах печатается программа передач на следующую неделю.



Боковой вход в театрон - туда, где концертный зал.
Subscribe

  • Юлий Ким про везение

    И пусть повезёт гренадеру Живым с поля брани уйти! Да что за беда, да что за беда, да что за беда ей богу. Поеду понемногу, авось да повезёт.…

  • Алданов о Берберовой

    https://www.svoboda.org/a/24200439.html " ... Алданов в письме Вишняку: «Удивительно, что основной факт - свою «ориентацию»…

  • Юрский о коллегах

    " ... Никто никем не интересуется. Иосиф Райхельгауз не бывает в театре (кроме своего). Виталий Вульф незадолго до смерти в интервью сказал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments