Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Вы будете смеяться,

но Гельфанд с Каруаной опять выиграли этап Гран При, на этот раз в Баку.


Новый розыгрыш Гран-при начался с того же, чем закончился предыдущий: на первом этапе успех разделили самый старший и самый младший участники турнира Борис Гельфанд и Фабиано Каруана, так же как и на заключительном этапе серии 2012-2013 гг. во Франции. На пол-очка отстали от победителей сразу пятеро.


В этот раз Б.А. запомнился двумя удивительными ладейниками: с Грищуком и с Касымжановым.



Евгений Глейзеров:


Поклонникам Фабиано тоже нечего расстраиваться, делёж первого-второго в такой компании - превосходный результат. Отдельно хочу поздравить неувядаемого Бориса Абрамовича Гельфанда. Нужно быть поистине шахматным титаном, чтобы в сорок шесть лет выигрывать такие турниры, пусть и не единолично.
Subscribe

  • Неуместные шутки

    из очередной народной подборки Линор Горалик " ...уже большая девочка была, замуж второй раз выходила. Будущий муж привел меня знакомиться с…

  • Так выпьем же за кибернетике

    Ниже есть что-то от пьяного фельдкурата Каца, который "в казармы он не звонил, так как телефона у него не было, а просто говорил в настольную…

  • Два мига из жизни Довлатова

    В сентябре под юбилей Довлатова было обнаружено несколько интересных фотографий (Серман, Аловерт, Щенников) и несколько любопытных сюжетов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments